New-Button im Main Content ist ausgegraut, es kann kein neues Element angelegt werden

Auch im Main Content besteht die Möglichkeit, neue Elemente, bspw. Main/Sub Processes oder Schnittstellen, grafisch anzulegen.

Bitte achten Sie darauf, zuvor eine Ansicht zu wählen, die für die Modellierung vorgesehen ist, also Org./Rollen Swimlane vertikal oder horizotal oder Vertikal / Horizontal

Die übrigen Ansichten, wie das Blocklayout, die Prozessmatrix oder die individuell konfigurierbaren Steckbriefe dienen der aggregierten Darstellung der Inhalte. In ihnen soll keine Modellierung erfolgen, daher ist der Neu-Button ausgegraut.