Verantwortliche können nicht durch Autoren geändert werden

Verantwortliche (oder Process Owner) von Prozessen oder Objekten können von Autoren im Detail Content weder angepasst noch gelöscht werden, wenn sie bereits eingetragen sind.

Folgende Regelungen sind in Symbio konfiguriert:

- Der Verantwortliche wird von einem hierarchisch darüber liegenden Prozess geerbt

- Der Autor kann einen bereits eingetragenen Verantwortlichen nicht ändern

- Der Autor kann ausschließlich einen Verantwortlichen setzen, wenn das Feld leer ist

Demnach können Änderungen von gesetzten Verantwortlichen nur durch Architekten oder Administratoren vorgenommen werden.

Administratoren können außerdem Einstellungen in der Erweiterten Konfiguration vornehmen, um die Vererbung/Übernahme des Verantwortlichen aus der darüber liegenden Ebene auszuschalten oder den Autor zur Änderung des Verantwortlichen berechtigen. Siehe Admin online documentation (EN).