Der Inhalt meiner Prozessgrafik stimmt nicht mit der modellierten Datenbank-Struktur überein

Strukturveränderungen bei freigegebenen Hauptprozessen

Bei der Arbeit mit Symbio kann es vorkommen, dass unterhalb eines bereits freigegebenen Hauptprozesses weitere Prozesse erstellt werden bzw. Prozesse verschoben werden.

Die Grafik eines freigegebenen Hauptprozesses wird durch die Anlage neuer Prozesse oder das Verschieben von Prozessen nicht automatisch verändert.

Funktion "Kindelemente ausprägen"

Wenn gewünscht ist, dass die neu erstellten Prozesse auch in der freigegebenen Prozess-Grafik sichtbar sind, kann von einem Benutzer mit der Rolle "Architekt" die Funktion "Kindelemente ausprägen" verwendet werden. Diese ist erreichbar über den Versions-Dialog:

Nach Aufruf dieser Funktion sind die neuen Elemente im Diagramm zu sehen und stehen in einer evtl. vorhandenen Prozess-Grafik zum Editieren zur Verfügung.

Nachträgliches Verschieben von untergeordneten Prozessen

Wenn nach Freigabe eines Hauptprozesses untergeordnete Prozesse in einen anderen Bereich verschoben werden, wird der ursprünglich freigegebene Prozess dadurch inhaltlich nicht verändert.

Es ändert sich nur das Ausprägungsymbol des verschobenen Prozesses, das verdeutlicht, dass dieser Prozess zwar nicht mehr direkt untergeordnet, aber indirekt noch Bestandteil des Prozesses ist.

Ist dies nicht gewünscht, muss eine neue Version des Hauptprozesses erstellt und anschließend überarbeitet werden.