Importvorgang über den WorkshopScanner wird abgebrochen

Der Importvorgang über den WorkshopScanner wird mit folgender Fehlermeldung abgebrochen: „Unable to load DLL ‚opencv_core2410‘: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.“

Dies ist auf eine fehlende Installation der Microsoft Visual C++ Runtime Library zurückzuführen.

Lösung:

Die Microsoft Visual C++ Runtime Library kann über das Programm <SymbioVerzeichnis>\Redist\ vcredist_x86.exe installiert werden.

Alternativ kann der Installer über das Microsoft Download Center bezogen werden: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30679